Ostern steht vor der Tür und auch wenn man Karotten-Kuchen das ganze Jahr über essen kann, finden wir es gerade zu Ostern sehr passend. Noch dazu ist es eine gute Alternative zu den ganzen Schokoeiern, die vermutlich im Umlauf sind.
Dieses Karottenkuchen-Rezept ist für die low-FODMAP Ernährung geeignet.
Man nehme:
- 200g Karotten
- etwas Ingwer
- 4 Eier
- 3 EL Reissirup
- 60g Kokosmehl
- 100g Reismehl
- 200g gemahlene Mandeln
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 50g dunkle Schokolade
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Karotten und Ingwer reiben - ob grob oder fein ist Geschmacksache.
Reissirup und Eier schaumig schlagen.
Die restlichen Zutaten hinzugeben und gut vermengen.
Den Teig in eine gefettete Backform geben und ca. 35 Minuten im Ofen backen. Ruhig vorher schonmal eine Stäbchenprobe machen um zu verhindern, dass der Kuchen zu trocken wird.
Nach Belieben mit Schokolade und Nüssen garnieren - fertig.
Wir wünschen allen frohe Ostern und werden hier auch künftig passende Rezepte veröffentlichen.